Киевская Русь

Киевские ворота  КИЕВСКАЯ РУСЬ, Древнерусское государство — государство в Восточной Европе, возникшее в результате объединения земель под властью князей из династии Рюриковичей (IX-2-я четв. XII вв.).

  Первые известия о существовании государства у восточных славян носят легендарный характер. В «Повести временных лет» сообщается, что среди северных восточнославянских племен (новгородских словен и кривичей), а также финно-угорских чуди, мери и веси началась усобица. Закончилась она тем, что ее участники решили найти себе князя, который бы ими «володел и судил по праву». По их просьбе на Русь пришли три брата-варяга: Рюрик, Трувор и Синеус (862). Рюрик начал княжить в Новгороде, Синеус — в Белоозере, а Трувор — в Изборске.

  Иногда из летописного сообщения о приглашении Рюрика с братьями делается вывод, что государственность была занесена на Русь извне. Достаточно, однако, обратить внимание на то, что Рюрик, Трувор и Синеус приглашаются для выполнения функций, уже хорошо известyых жителям новгородской земли. Так что этот рассказ — лишь первое упоминание об общественных институтах, уже действовавших (и видимо, достаточно давно) на территории Северо-Западной Руси.

  Князь являлся предводителем вооруженного отряда и выполнял функции верховного правителя, причем первоначально не только светского, но и духовного. Скорее всего, князь руководил войском и был верховным жрецом.

  Дружина состояла из профессиональных военных. Часть из них переходила к князю от отца («старшая», или «большая», дружина). Младшие дружинники росли и воспитывались вместе с княжичем с 13-14-летнего возраста. Их, видимо, связывали дружеские узы, которые подкреплялись взаимными личными обязательствами.

  Личная преданность дружинников не закреплялась временными земельными владениями. Древнерусские дружинники находятся полностью на обеспечении князя. Дружинники жили обособленно, на княжеском «дворе» (в княжеской резиденции). Князь считался в дружинной среде первым среди равных. Дружина обязывалась поддерживать и защищать своего князя. Она выполняла как полицейские, так и «внешнеполитические» функции по защите племен, пригласивших данного князя, от насилия со стороны соседей. Кроме того, при ее поддержке князь контролировал важнейшие торговые пути (взимал налоги и защищал купцов на подвластной ему территории).

Убийство Аскольда и Дира  Другим путем формирования первых государственных институтов могло быть прямое завоевание данной территории. Пример такого пути у восточных славян — легенда об основателях Киева. Принято считать, что Кий, Щек и Хорив — представители местной полянской знати. С именем старшего из них якобы и связывалось начало Русской земли как протогосударственного объединения племени полян. Впоследствии Киев был занят легендарными Аскольдом и Диром (согласно «Повести временных лет» — дружинниками Рюрика). Чуть позже власть в Киеве перешла к Олегу — регенту Игоря, малолетнего сына Рюрика. Олег обманул Аскольда и Дира и убил их. Для обоснования своих претензий на власть Олег ссылается на то, что Игорь — сын Рюрика. Если прежде источником власти было приглашение на правление или захват, то теперь решающим фактором для признания власти законной становится происхождение нового правителя.

  Захват Киева легендарным Олегом (882) принято связывать с началом оформления Древнерусского государства. С этого события начинается существование своеобразного «объединения» новгородских, смоленских и киевских земель, к которым впоследствии были присоединены земли древлян, северян и радимичей. Было заложено основание межплеменного союза восточнославянских, а также ряда финно-угорских племен, населявших лесную и лесостепную зоны Восточной Европы. Это объединение и принято называть Древнерусским государством, а также Древней, или Киевской, Русью. Внешним показателем признания власти киевского князя являлась регулярная выплата ему дани. Сбор дани происходил ежегодно во время так называемого полюдья.

  Как и всякое государство, Киевская Русь использует силу, чтобы добиться подчинения своим органам. Основной силовой структурой была княжеская дружина. Однако жители Древней Руси подчиняются князю не только и даже не столько под угрозой применения оружия, сколько добровольно. Тем самым действия князя и дружины (в частности, сбор дани) подданными признаются законными. Это, собственно, и обеспечивает князю возможность с небольшой дружиной управлять огромным государством. В противном случае свободные жители Древней Руси, которые чаще всего были достаточно хорошо вооружены, вполне могли отстоять свое право не подчиняться незаконным (на их взгляд) требованиям.

  Пример тому — убийство древлянами киевского князя Игоря (945). Игорь, отправляясь за повторной данью, очевидно, не мог представить, что его право на получение дани — пусть даже превышающей обычные размеры — кто-либо будет оспаривать. Поэтому князь и взял с собой только «малую» дружину.

Месть Ольги  С восстанием древлян связано событие, чрезвычайно важное в жизни молодого государства: Ольга, жестоко отомстив за смерть мужа, вынуждена установить уроки и погосты (размеры и места сбора дани). Тем самым впервые осуществилась одна из важнейших политических функций государства: право издавать законы.

  Первым дошедшим до нашего времени памятником письменного права является Русская Правда. Ее появление связывают с именем Ярослава Мудрого (1016-1054), поэтому древнейшую часть иногда называют Правдой Ярослава. Она представляет собой сборник судебных решений но конкретным вопросам, которые в последующем становились обязательными при решении аналогичных дел.

  Новым явлением в политической жизни стало разделение всей территории Древнерусского государства между сыновьями киевского князя. В 970 г., отправляясь в военный поход на Балканы, киевский князь Святослав Игоревич «посадил» на княжение в Киев своего старшего сына Ярополка, в Новгород — Владимира, а Олега — в землю древлян, соседнюю с киевской. Очевидно, им же было передано право сбора дани для киевского князя, т. е. с этого времени князь прекращает ходить в полюдье. Начинает формироваться некий прообраз государственного аппарата на местах. Контроль над ним продолжает оставаться в руках киевского князя.

  Окончательно такой тип управления складывается во время правления киевского князя Владимира Святославича (980-1015). Владимир, оставив за собой киевский престол, посадил своих старших сыновей в крупнейшие русские города. Вся полнота власти на местах перешла в руки Владимировичей. Подчиненность их великому князю-отцу выражалась в регулярной передаче ему части дани, собиравшейся с земель, в которых сидели великокняжеские сыновья-наместники. При этом сохранялось наследственное право власти. Одновременно при определении порядка наследования власти постепенно закрепляется преимущественное право старшинства.

  Такой принцип соблюдался и в случае перераспределения княжений между сыновьями великого князя киевского после смерти одного из братьев. Если умирал самый старший из них (сидевший обычно на новгородском «столе»), его место занимал следующий по старшинству брат, а все остальные братья передвигались по «лествице» власти на одну «ступеньку» вверх, переходя на все более престижные княжения. Такая система организации передачи власти обычно называется «лествичной» системой восхождения князей на престолы.

  Однако «лествичная» система действовала только при жизни главы княжеского рода. После смерти отца, как правило, начиналась активная борьба между братьями за право владеть Киевом. Соответственно все прочие княжения победитель раздавал своим детям.

  Так, после того как киевский престол перешел к нему, Ярослав Владимирович сумел избавиться практически от всех своих братьев, сколько-нибудь серьезно претендовавших на власть. Их места заняли Ярославичи. Перед смертью Ярослав завещал Киев старшему сыну Изяславу, который к тому же оставался князем новгородским. Остальные города Ярослав разделил по старшинству между сыновьями. Поддерживать установленный порядок должен был Изяслав, как старший в роду. Тем самым формально закреплялся политический приоритет киевского князя.

Русский князь  Однако уже к кон. XI в. власть киевских князей значительно ослабевает. Заметную роль в жизни не только города, но и государства в целом начинает играть киевское вече. Ими изгонялись или приглашались на престол князья. В 1068 г. киевляне свергли Изяслава, великого князя киевского (1054-1068, 1069-1073, 1077-1078), проигравшего сражение с половцами, и посадили на его место Всеслава Брячиславича Полоцкого. Через полгода, после бегства Всеслава в Полоцк, киевское вече попросило Изяслава вернуться на престол.

  С 1072 г. прошел ряд княжеских съездов, на которых Ярославичи пытались договориться об основных принципах разделения власти и о взаимодействии в борьбе с общими противниками. С 1074 г. между братьями разворачивается ожесточенная борьба за киевский престол. При этом в политической борьбе все чаще использовались половецкие отряды.

  Участившиеся усобицы серьезно ухудшили внутри- и особенно внешнеполитическое положение русских земель. В 1097 г. в городе Любече состоялся княжеский съезд, на котором внуки Ярослава установили новый принцип взаимоотношений между правителями русских земель: «Каждо да держить отчину свою». Теперь «отчина» (земля, в которой княжил отец) переходила по наследству сыну. На смену «лествичной» системе восхождения князей на престолы пришло династическое правление.

  Хотя ни Любечский, ни последующие княжеские съезды (1100, 1101, 1103, 1110) не смогли предотвратить междоусобиц, значение первого из них чрезвычайно велико. Именно на нем были заложены основы существования независимых государств на территории бывшей единой Киевской Руси. Окончательный распад Древнерусского государства принято связывать с событиями, последовавшими за смертью старшего из сыновей киевского князя Владимира Мономаха, Мстислава (1132 ).

автор статьи А. Королев